Para la fruta picada...

En "El blog del cómo" nos encontramos unos sencillos pasos para aprender a picar fruta, aquí los reproducimos.  Cuéntenos cómo les parecen.


"Para llevar a cabo un picado fino, use un cuchillo grande, bien afilado.

Sosténgalo firmemente del mango con una mano, apoyando el pulgar en la hoja.

Con la otra mano tome el extremo del cuchillo; mantenga la punta apoyada siempre en la tabla de picar, para que funcione como pivote.

Suba y baje rápidamente la parte ancha del cuchillo; a corta medida, imprímale un movimiento de abanico.

Junte los trocitos dispersos y forme con ellos un nuevo montón; vuelva a picarlos de la misma manera hasta que queden a su gusto.

Para llevar a cabo un cortado en cubitos, sostenga fírmemente con la punta de los dedos la fruta o verdura y con un cuchillo bien afilado saque rebanadas uniformes a lo largo.

Encime dos o tres rebanadas y córtelas nuevamente a lo largo, para sacar tiras del mismo espesor; junte 2 ó 3 tiras y córtelas a lo ancho, para sacar cubitos".

0 comentarios:

Publicar un comentario